Salada de Couscous com Vegetais Salteados

20 min. Fácil 2

Ingredientes

 

Couscous

 

1/2 chávena ou chávena de couscous

 

3/4 chávena 180ml de água quente

 

1 colher de sopa de azeite

 

2 colher de sopa de sumo de limão

 

1 colher chá de cebolinho picado

 

Sal e pimenta preta, q.b.

 

Vegetais Salteados

 

1 cebola roxa

 

2 dentes de alho

 

1 colher de sopa óleo de sésamo

 

1/2 dúzia de tomate cereja

 

8 espargos

 

1/4 pimento vermelho

 

70g cajus

 

2 colher de chá sementes de sésamo

 

1 colher de sopa molho teriyaki

 

Sal e pimenta, q.b.

 

1 colher de café gengibre em pó

Preparação

  1. Num recipiente de vidro juntar o couscous, o azeite, o limão, o cebolinho picado, a pimenta preta, o sal e a água bem quente.
  2. Misturar tudo, tapar o recipiente com papel alumínio e deixar repousar por 5 minutos.
  3. Picar a cebola, o alho e cortar o pimento, tomate e os espargos em pedaços pequenos.
  4. Numa frigideira, colocar o óleo de sésamo e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar por alguns minutos.
  5. Juntar o tomate, o pimento, os espargos e o molho teriyaki. Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos e ganhar sabor. Ao fim deste tempo, juntar os cajus e as sementes de sésamo para tostar ligeiramente.
  6. Sirva o couscous com os legumes salteados guarneça com um pouco mais de cebolinho picado.

 

Bom Apetite!

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