Regime da Roda dos Alimentos
É um regime baseado no controlo da quantidade de calorias ingeridas
em cada alimento.
Privilegia o consumo de alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras e água, tais como verduras e fruta – em detrimento de outros alimentos mais ricos em calorias e gorduras.
Este regime hipocalórico (pobre em calorias) resulta numa aproximação gradual ao que seja entendido como o peso ideal de cada pessoa, calculado tendo em conta factores como a altura, a idade e o sexo.
Ao alcançar o peso desejado deverá passar a consumir uma quantidade intermédia de calorias – entre a dieta hipocalórica e a alimentação que praticava antes do regime.
Segundo este regime, deve reduzir:
- Açúcar, mel e doces em geral;
- Refrigerantes e bebidas alcoólicas;
- Arroz, batatas, farinhas, pães, torradas, bolachas;
E deve preferir:
- Adoçantes, refrigerantes e doces dietéticos, sem exagerar na quantidade e frequência de consumo;
Além da alimentação, é igualmente importante realizar algum tipo de atividade física. O seu médico saberá recomendar-lhe exercício adequado para a perda de mais calorias.
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