Receitas Saudáveis

 
Empadão de Soja e Espinafres
  • 45 min.
  • médio
  • fácil
  • 6 pessoas
 

Ingredientes:

Soja Grânulos Salutem 1 chávena
Espinafres 1 molho grande
Dentes de alho 2
Cebola pequena 1
Polpa de tomate ½ chávena
Batatas grandes 8
Leite normal ou de soja q.b
Pão ralado q.b
Queijo ralado (opcional)
Azeite q.b
Sal q.b

 

Preparação:

  1. Ponha a soja de molho durante alguns minutos.
  2. Coza as batatas e transforme-as em puré, juntando um fio de azeite, o leite e sal a gosto (pode adicionar uma noz de manteiga de desejar). Reserve.
  3. Coza os espinafres, depois de lavados, em água com sal. Reserve.
  4. Num tacho, com um fio de azeite, coloque os alhos e a cebola picados a refogar. Junte a soja bem escorrida, a polpa de tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar alguns minutos.
  5. Disponha alternadamente, num pirex, uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e assim sucessivamente até encher o recipiente, terminando com uma camada de puré.
  6. Polvilhe com o pão ralado, e o queijo se desejar, e leve a gratinar no forno quente cerca de 15 min.